Обезжиривание поверхности.

Модераторы: Igorek., Сергей

Ответить
Аватара пользователя
klimantovich
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2017 7:59 pm

Обезжиривание поверхности.

Сообщение klimantovich » Чт мар 22, 2018 9:56 pm

Коллеги доброго времени суток! В этой статье я вам расскажу зачем нужно обезжиривать поверхность перед началом работы.

Многие маляры игнорируют эту процедуру, обосновывая это тем « зачем я буду обезжиривать, если я сейчас буду обрабатывать элемент абразивом». Это в корне не правильно, и так делать нельзя.

Почему нельзя пренебрегать этой процедурой?

Во-первых: происходит быстрое забивание наждачной бумаги, что ведёт к ускоренному износу абразива и перерасходу материала.
Во-вторых: при обработке не обезжиренной поверхности происходит втирание абразивом жировых соединений в риску, а удалить их оттуда практически невозможно. Это сильно усугубляет положение и приводит к тому что, зачастую, на свежем лакокрасочном покрытии появляются дефекты.
Для обезжиривания поверхности обязательно надо использовать специально разработанные для этого очистители или, как их называют в простонародье - «обезжирку». В системе MaxMeyer таким обезжиривателем является DEGREASER 3600 «1.931.3600». Этот состав специально создан для удаления следов от жира, воска, силикона и других загрязнений. Он рекомендован к применению при любых условиях ремонта и температуре.
obezzhirivatel_maxmeyer_degreaser_3600_800_auto_jpg.jpg

Какие составы нельзя использовать для обезжиривания поверхности?

Нельзя использовать такие составы как: нитрорастворители, они же - всем известные 646 и 647, а также бензин и ацетон. Причина в том что, не все растворители имеют нужную нам агрессивную формулу для растворения некоторых видов жировых соединений. Бензин нельзя использовать потому что в нём много различных примесей и масел, что в дальнейшем может стать причиной множественных дефектов на свежем лакокрасочном покрытии. Нитрорастворители и ацетон быстро испаряются, и не успевают растворить жировые соединения, в итоге мы просто будем размазывать грязь по поверхности.
Как правильно обезжиривать поверхность?
Для правильной очистки поверхности надо использовать специализированные салфетки которые не оставляют ворс, первую салфетку смачиваем обильно очистителем и обезжириваем небольшой участок поверхности, а второй вытираем насухо. Такой метод очистки позволит избежать перерасхода обезжиривателя и быстро достичь требуемого результата.

Подведем итоги:
1. Элемент должен быть обезжирен перед шлифованием!
2. Производить очистку только специализированными составами!
3. В процессе обезжиривании обязательно использовать две салфетки!

Всем хорошего дня и удачи в работе!
Ответить