×
Меню
Каталог
Оборудование для подбора автоэмалей Микс-машины для краскиОборудование для колористов

Успешная деятельность малярно-кузовного цеха определяется множеством факторов, среди которых далеко не последнее место занимает использование эффективных и качественных материалов. Поскольку ассортимент авторемонтных красок постоянно меняется, сервисам предоставляются все новые и новые возможности.

МахМеуег одна из тех окрасочных систем, которые стараются динамично реагировать на все потребности рынка. Товарные группы постоянно пополняются более эффективными и специализированными продуктами. 

Материалы МахМеуег с трудом поддаются известной в России классификации и не укладываются в рамки привычных окрасочных систем. Дело в том, что продукты МахМеуег по качеству образуемого покрытия, удобству, скорости и технологическим возможностям соответствуют материалам премиум класса, но продаются у нас по довольно доступным ценам. Разумная стоимость материалов - один из принципов, заложенных еще со дня основания компании.

История МахМеуег

Бренд MaxMeyerСвою историю торговая марка MaxMeyer ведет с 1895 года, когда швейцарский предприниматель Макс Мейер основал в Милане завод по производству красок. В промышленной зоне крупнейшего города Северной Италии возникло предприятие Colorificio Italiano, где работали около десяти сотрудников. Само название MaxMeyer появилось несколько в 1921 г. Для фирменного знака было выбрано изображение щенка, держащего в зубах кисть.

Предприятие было среднего размера, на нем работало около 50 сотрудников, оно преуспевало в промышленном и ремесленном производстве продукции, популярной в девятнадцатом веке. Как раз в этот период начинает расти спрос на краски из порошка, разводимого в льняном масле.

В течение нескольких последующих лет ведущие производители карет на конной тяге сменили ориентиры и перенесли всю свою изобретательность и отточенные технологии на производство автомобилей. Не остался в стороне от этого глобального процесса и завод MaxMeyer.

Начиная с 1930 и до 1980-х компания MaxMeyer работала рука об руку с итальянской автомобильной промышленностью. Компании Fiat и Alfa стали мировыми лидерами в сегменте дизайна роскошных и спортивных автомобилей. MaxMeyer поддерживала отрасль, разрабатывая специализированную продукцию и отделочные материалы, от мелкодисперсной эмали до эмали печной сушки, обеспечивавшей износостойкость и качество цвета.

В 1997 году компания MaxMeyer стала частью концерна PPG - мирового лидера в области разработки и производства автомобильных покрытий. Благодаря этому в продукцию MaxMeyer стали интегрироваться MaxMeyer все технологические и цветовые решения, которые PPG использует в конвейерной окраске.

MaxMeyer сегодня

Устойчивый и постоянно растущий спрос на продукцию MaxMeyer определяют множество факторов. Среди них жесткий контроль производственных процессов, исходного сырья и готовой продукции. Также важными факторами являются регулярное обновление базы рецептов, постоянно расширяющийся ассортимент товаров и техническая поддержка.

На сегодняшний день материалы MaxMeyer применяются в более чем в 70 странах мира, включая РФ и страны СНГ.

Как и все западноевропейские производители, MaxMeyer уделяет пристальное внимание должному уровню безопасности лакокрасочной продукции, защите пользователя и окружающей среды. С 1999 года введена линия, созданных на основе смол нового поколения. Данная технология не только экологична, но и обладает высокой производительностью.

Новая линия материалов UHS (ультравысокий сухой остаток) отлично подходит для создания простых цветов. Благодаря высокой концентрации пигментов в системе Duralit UHS снижается расход материала, что делает процесс окраски более выгодным для малярно-кузовного цеха.

MaxMeyer также предлагает инновационную систему HP (High Productivity ― «высокая производительность»). Система HP идеальна для быстрого ремонта, поскольку с ее помощью в самые сжатые сроки достигается оптимальное качество покрасочных работ. Система состоит из четырех продуктов: быстрый грунт в аэрозольной упаковке, грунт-наполнитель двух оттенков серого цвета, лак и эпоксидный грунт. Универсальность системы дает возможность уменьшить складской запас и снизить затраты. Исключаются ошибки при добавлении отвердителей и растворителей. Следовательно, многократно снижается риск возникновения дефектов из-за неправильно подобранных компонентов, и автосервису не придется переделывать ремонт за свой счет.

С 1991 г. продукция MaxMeyer сертифицирована в соответствии с требованиями ISO 9001. В 2002-м фирме был присвоен сертификат качества ISO 9001:2000. MaxMeyer стала одной из первых фирм в отрасли, которая получила сертификат BSI (British Standart Institute). В 2002 г. было получено одобрение продуктов MaxMeyer заводами Ford, Daewoo, Fiat, АВТОВАЗ.

Ассортимент MaxMeyer

Ассортимент MaxMeyer включает в себя все, что необходимо настоящему профессионалу, его объем примерно в три раза больше, чем у других систем равного ценового сегмента.

1. Акриловые эмали и базовые покрытия

DuralitCar - это универсальный набор высоконаполненных акриловых эмалей, предназначенных для окраски легковых автомобилей. 

Покрытие, созданное с помощью этих материалов, обладает превосходным блеском и даже в сложных климатических условиях долго сохраняет отличный внешний вид. Эмаль просто наносится, стойка к усадке и легко полируется. Благодаря большому набору стандартных, быстрых и медленных отвердителей и разбавителей окраска может быть с успехом выполнена в любых климатических условиях.

MaxiCar HS - система базовых эмалей с высоким сухим остатком для двух- и трехслойных покрытий. 

Универсальность и гибкость системы покрытий позволяет оптимально использовать продукт как при традиционном (1:1) разбавлении, так и при использовании разбавителя Premium UHS в пропорции 2:1. При последнем способе разведения покрытие во многих случаях можно наносить в один слой. Иными словами, предоставляется уникальная возможность либо увеличить скорость ремонта, либо сократить стоимость материалов.

2. Лаки

MaxMeyer предлагает широкий ассортимент покрывных лаков – от простого и экономичного Superlack MS до передового лака со сверхвысоким содержанием сухого остатка Clear UHS.

Превосходным решением для быстрого ремонта является супербыстрый лак HP Clear, который высыхает за 10-15 минут при 60°С и после этого превосходно полируется. HP Clear - высоконаполненный быстросохнущий лак, образующий твердое легко полируемое покрытие с отличным блеском. Его используют при подкраске и точечном ремонте в тех случаях, когда за минимальный срок требуется достичь максимальной твердости и качества покрытия.

UHS Clear - 2К сверхвысоко-наполненный прозрачный лак с низким содержанием летучих органических соединений специально разработан для обеспечения строгих экологических норм Западной Европы. Лак быстро сохнет, образует твердую пленку и обладает превосходным блеском.

Широкий выбор отвердителей, разбавителей и добавок позволяет подобрать оптимальные характеристики смеси для различных условий нанесения и типов ремонтируемых покрытий.

3. Грунты

Каталог продуктов MaxMeyer содержит почти полтора десятка грунтов. С их помощью можно выполнить подготовку под окраску поверхностей любого вида и материала. Практически все продукты являются универсальными.

Например, двухкомпонентный толстопленочный акриловый грунт-наполнитель Top Filler HS 5:1 может использоваться как наполнитель с высоким сухим остатком или как нешлифуемый изолятор со средним сухим остатком, а при соответствующем разведении его можно применять в качестве тонирующей подложки.

Еще одним примером универсальности является грунт HP Epoxy Primer, который можно использовать даже для ремонта алюминиевых поверхностей, заводских порошковых лаков и старинных автомобилей. Его допускают наносить поверх полиэфирной шпатлевки, а непосредственно на этот грунт без какого-либо ущерба для блеска и качества может быть нанесено отделочное покрытие.

4. Шпатлевки

В систему материалов MaxMeyer входит шесть недорогих, но, тем не менее, очень высококачественных шпатлевок.

Например, Stopper 3800 - универсальная полиэфирная шпатлевка, обладающая хорошей адгезией ко всем типам подложек, включая сталь, алюминий, оцинкованный металл и стеклопластик.

Компоненты шпатлевки легко смешиваются, тестообразная смесь просто наносится даже на очень сложные геометрические формы кузовных деталей, а после высыхания становится одним из лучших продуктов в своей категории по легкости шлифования, отсутствию пористости или оконтуривания.

Также в ассортимент шпатлевок входят: доводочная шпатлевка Soft Plus, шпатлевка со стекловолокном StarFlex, распыляемая шпатлевка PlastoMax, однокомпонентная шпатлевка для заполнения Acrylon и быстросохнущая универсальная шпатлевка
мелких неровностей Flex 565.

5. Отвердители и разбавители

Широкий выбор отвердителей и разбавителей позволяет подобрать оптимальные характеристики смеси для различных условий нанесения и типов ремонтируемых покрытий. Так, например, в базовом покрытии Maxicar HS существует возможность использованию 2 типов разбавителей – стандартного (в пропорции 1:1) и специальным Premuim (в пропорции 2:1), что не только снижает выброс органических растворителей, но и еще более повышает укрывистость, позволяя во многих случаях наносить всего один слой краски.

6. HP System MaxMeyer

Не секрет, что основным условием развития автосервиса стала способность наращивать скорость выполнения работ, поддерживая при этом высокий уровень качества. Для достижения этой цели MaxMeyer разработал высокопродуктивную линию материалов High Productively System, позволяющую совместить производительность и высокое качество.

Производительность складывается из множества факторов. Скорость ремонта, как в эстафете, набирается на каждом этапе. Первый шаг увеличения продуктивности — использование практичного, быстросохнущего, обладающего хорошим розливом HP-грунта, который выпускается в виде аэрозоли. Нанесение его занимает не более минуты — экономия времени по сравнению с традиционными материалами 20 минут. Вторым шагом применения высокопродуктивной системы является грунт-наполнитель.

Сам по себе он большого сокращения времени на выполнении этой операции не дает, но во многих случаях позволяет сократить количество слоев краски, а это реальная экономия труда и материалов. Достигается это тем, что грунт выпускают в двух вариантах: светло-серый и темно-серый. Их можно смешивать между собой, руководствуясь документацией MaxMeyer, для получения тонированной подложки, обеспечивающей минимальное количество слоев того или иного цвета краски.

После нанесения и сушки базового покрытия MaxiCar HS завершает процесс ремонта супер быстросохнущий лак HP Clear. При использовании набора материалов HP System маляр по сравнению с ремонтом традиционными продуктами может сэкономить почти час рабочего времени!

6. Plastic Made Easy

Ассортимент MaxMeyer содержит еще несколько групп материалов, объединенных по технологическому принципу, например, Plastic Made Easy - система материалов для ремонта пластмассовых деталей. При всесторонних испытаниях система показала отличные результаты независимо от вида пластика, на которое покрытие было нанесено.

Выводы

Все приведенные примеры показывают, что отдельные системы материалов характеризуются эффективностью и нацелены на конечный результат, а универсальность и простота нанесения свойственны практически всем продуктам. Причем ассортимент настолько велик, что можно подобрать оптимальную систему для любого конкретного случая. В ассортименте MaxMeyer есть все необходимые материалы для выполнения любого вида ремонта.

Колористы, работающие с премиальными лакокрасочными системами, смогут найти в линейке MaxMeyer аналоговые материалы по более привлекательным ценам.

Слоган MaxMeyer звучит так - Бренд с человеческим лицом. И это не просто громкие слова. Опыт применения материалов MaxMeyer в России выявил очень важное качество системы в целом - она проста, универсальна и разнообразна. Эти свойства ряд специалистов называют главными преимуществами системы.

Продукция с торговой маркой МахМеуег может с успехом применяться на автосервисах любого уровня. Она дает возможность легко уложиться в самые строгие нормативы страховых компаний, не поступаясь при этом качеством. А для бюджетных и независимых сервисных станций, она является практически идеальным выбором, так как позволяет пользоваться премиальными материалами по доступным ценам.

Важно, что благодаря усилиям компании PPG и ее дистрибьюторов, продукция МахМеуег появились не только в обеих столицах, но и практически во всех российских городах-миллионерах. Благодаря этому обстоятельству материалы MaxMeyer стали доступны клиентам со всех регионов нашей страны.