×
Меню
Каталог
Оборудование для подбора автоэмалей Микс-машины для краскиОборудование для колористов

Продукция PPG хорошо известна во всем мире. За 75 лет компания наработала колоссальный опыт в области производства ЛКМ и защитных покрытий. На сегодняшний день концерн предлагает материалы, которые наилучшим образом отражают запросы автопроизводителей всего мира. Продукция PPG сочетает в себе высокую технологичность, отличное качество получаемого покрытия и умеренные цены. Факты говорят сами за себя, 2/3 автомобилей мира окрашиваются эмалями PPG.

Эта тенденция не обошла и отечественный автопром. На обратной стороне крышки багажника большинства «лад» можно найти этикетку с логотипом PPG, говорящую о том, что при их окраске использовались именно материалы концерна.

Опыт производства конвейерных красок дал толчок к развитию высококачественных ремонтных систем, предназначенных для восстановления лакокрасочного покрытия. Изготовить материалы, наиболее точно повторяющие оттенки цвета большинства эксплуатируемых автомобилей, концерну помогает гигантская информация о конвейерных красках, которые он сам же и выпускает.

Неоднородность автомобильного парка и различие технологических возможностей ремонтных предприятий заставляют производителей иметь в своем арсенале несколько ремонтных систем. Это позволяет специалистам каждого сервиса выбрать оптимальный вариант исходя из типа ремонтируемых автомобилей и собственных производственных возможностей. Стремление в максимальной степени удовлетворить постоянно меняющиеся запросы авторемонтников вынуждает производителей время от времени обновлять ассортимент своей продукции, чтобы он наилучшим образом отвечал требованиям того сегмента рынка, на который рассчитан.

Потребители давно ожидали, что концерн выпустит бюджетную систему окраски, сочетающую все в себе лучшие качества продукции PPG с невысокой ценой. И наконец-то это случилось.

Новая окрасочная система Quickline

Quickline – это окрасочная система эконом-класса, специально разработанная для восстановления лакокрасочного покрытия недорогих автомобилей. Система идеально подходит для страховых компаний, специализирующихся на автомобильном ремонте.

Система Quickline включает в себя весь ассортимент простых, недорогих и надежных материалов. Грунт, акриловые эмали и базовое покрытие готовых цветов, два лака и, конечно, ряд вспомогательных продуктов. Все материалы могут эффективно использоваться не только в хороших и средних производственных условиях, но и на сервисах без ОСК и механизированных постов подготовки.

Грунты Quickline

Открывает новую систему универсальный светло-серый грунт QР-3400. Его можно наносить на старые зашлифованные покрытия, голый металл и шпатлевку.

В зависимости от способа разведения этот двухкомпонентный материал может использоваться, как стандартный выравниватель, так и как толстослойный наполнитель.

В первом случае необходимо смешать пять частей грунта с одной частью отвердителя QH-4220 (толщина сухой пленки в этом случае будет в пределах 100— 200 мкм), а для использования в качестве выравнивателя нужно к полученной смеси добавить еще 15% разбавителя ОЭ-5220 (пленка при этом будет несколько тоньше - 75-100 мкм).

При любом способе разведения грунт наносится очень легко. Если его используют в качестве наполнителя, то необходимо нанести всего два-три слоя, а если грунт разведен как выравниватель, то три-четыре слоя. В каждом случае необходима промежуточная 5-10-минутная выдержка между слоями.

Важной особенностью нового грунта является возможность его быстрой сушки. При комнатной температуре нанесенный в качестве наполнителя грунт можно шлифовать уже через 3-4 часа, а выравниватель - всего через 2-3 часа. В окрасочно-сушильной камере и в том и в другом случае достаточно 30 минут. После указанного срока грунт хорошо шлифуется, совершенно не забивая абразивный материал. Пленка грунта образует очень плотное покрытие и его тонкие клинообразные слои, возникающие при шлифовке до металла, не выкрашиваются. При самых жестких испытаниях не замечена какая-либо усадка загрунтованного покрытия. Все это практически устраняет вероятность оконтуривания.

Базовые покрытия Quickline

На сегодняшний день Quickline предлагает 28 самых популярных металликов автомобилей Лада, но ассортимент базового покрытия будет постоянно расширяться и уже скоро пополнится новыми цветами традиционных вазовских моделей, а также Калины и Шевроле Нива.

Точное “попадание в цвет” гарантируют тщательно разработанные рецептуры, копирующие цвета сходящих с конвейера автомобилей. Современные связующие и пигменты обеспечивают не только хорошую укрывистость и быструю сушку, но и позволяют эффективно и просто, не применяя никаких дополнительных продуктов, выполнять ремонт «переходом».

Высыхает базовое покрытие за 10-20 минут, что является нормой для материалов такого типа.

Лаки Quickline

Ассортимент Quickline содержит MS (QC-7200) и HS (QC-7400) лаки. Способы разведения и нанесения этих лаков абсолютно идентичны, а свойства полученного с их помощью покрытия несколько различны. Например, толщина слоя лака HS больше и он обладает лучшим розливом («шагрень» меньше, блеск выше). Зато лак MS быстрее сохнет и вообще лучше себя ведет при отсутствии какой-либо принудительной сушки.

Важной особенностью того и другого лака является то, что монтажная прочность покрытия наступает очень быстро. Оба лака сразу после ОСК отлично, не забивая абразив, шлифуются (абразивный материал Р1500) “всухую” и прекрасно полируются стандартными способами.Естественно, извлеченную из сушильной камеры деталь перед обработкой нужно остудить до комнатной температуры.

Еще одним преимуществом является то, что в ОСК лаки можно сушить, снизив температуру до 50°C, а значит существенно сэкономить на дизельном топливе.

Акриловая эмаль Quickline

Современная технология производства пигментов и связующих позволила создать 2К акриловые эмали, обладающие хорошей укрывистостью и отличным розливом при нанесении. Также акриловые эмали образуют покрытие с превосходным глянцем и высокой стойкостью к механическим и природным воздействиям. На сегодняшний день ассортимент эмалей Quickline включает в себя 20 наиболее популярных цветов

Новую эмаль отличает очень простое нанесение, материал легко “прощает” ошибки начинающего маляра. Кроме того, эмаль довольно быстро сохнет (в ОСК при 60°C достаточно 30 минут).

Во время сушки на воздухе при комнатной температуре “от пыли” покрытие высыхает всего через 15 минут. Это свойство акриловой эмали позволяет качественно и при минимальном количестве пылевых включений, производить окраску вне специально оборудованного помещения.

Полная монтажная прочность покрытия при комнатной температуре наступает через 12 часов, что позволяет не нарушать привычного ритма “гаражных” сервисов: вечером покрасил, а утром начал собирать. Если учесть, что грунт сохнет очень быстро (2-3 часа), то окажется что весь процесс подготовки поверхности к окраске и сушка могут занять всего сутки. Согласитесь, это очень высокая скорость ремонта для сервисов, не имеющих ОСК.

Выводы

Многое из того, о чем было сказано выше, в заводской документации не отражено. Дополнительным источником информации для статьи стали результаты тестирования продуктов Quickline, проведенного перед запуском системы в продажу. Испытывались новые материалы в различных производственных условиях. Тестирования проходили на участках с разным уровнем оснащения. К испытаниям были привлечены не только специалисты PPG, но и профессиональные маляры, и независимые эксперты.

Результаты тестирования позволяют сделать следующие выводы:

  1. Компания PPG предложила российскому рынку современную ремонтную систему высокого качества, которая может быть с успехом использована сервисами любой оснащенности. Покрытие быстро сохнет даже при комнатной температуре и обладает при этом прекрасными потребительскими свойствами.
  2. Достоинством системы является ее компактность. Благодаря использованию для приготовления к нанесению всех материалов одного универсального растворителя и универсальных отвердителей существенно сокращаются складские запасы.
  3. Система легко «прощает» небольшие ошибки неопытного маляра. При нанесении материалов Quickline используют только известные всем малярам стандартные методы, никаких специальных приемов применять не нужно.
  4. Несмотря на наличие в ассортименте Quickline только красок готовых цветов, выполнять ремонт “переходом” стало исключительно просто. При этом никакие дополнительные продукты применять не требуется.

Конечно, на решение в пользу использования на сервисе той или иной ремонтной системы материалов большое влияние оказывает её цена. Чтобы оценить все преимущества новой системы, рекомендуем обратиться к специалистам компании «ММ-Колор».